集群搜索
当前位置:首页 > test > 政务信息
市林业局“五个强化”狠抓林果业安全生产工作
发布时间: 2017-07-18 00:00:00

 (1)强化思想认识。全局上下认真贯彻领会全市安全生产会议精神,切实把思想认识提高到市委、市政府要求上来,全力抓好林果业安全生产工作。(2)强化责任落实。要求各县(市、区)林业局成立林果业质量安全监管工作领导机构,完善工作机制,将工作任务明确到具体科室和具体责任人,形成基层监管无盲区的食品安全责任网。(3)强化舆论宣传。充分利用电视、网络等新媒介,同时通过发放明白纸、利用农贸大集组织宣传车广播等形式,宣传林果质量安全生产知识,积极引导、推广果品标准化生产,进一步规范硝酸铵、农药等投入品的储存使用。(4)强化科技培训。开展林果业安全生产培训班,通过聘请高等院校、科研院所专家教授培训技术骨干、林业专业技术人员巡回县乡办培训班等形式,大力推广标准化生产技术。(5)强化监督检查。定期不定期组织林业专业技术人员深入各地督促落实标准化生产技术措施,严格落实果品生产环节监管责任,加大对高毒、高残留等农药使用情况的查处力度,发现问题,限期整改,不断提高全市林果业质量安全生产水平。(市林业局)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图