集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务信息
市公安局全面做好夏季危爆物品管理工作
发布时间: 2017-06-27 00:00:00

一是强化对重点危险物品单位的检查。成立专门的危险物品检查领导小组,全面排摸分析辖区危险物品单位存在的突出问题,认真研究制定工作实施方案,积极会同安监、工商等相关部门,以查违规、查隐患、查制度为重点,采取集中清查、突击抽查、暗访检查等形式,对涉危单位开展“地毯式”安全检查,督促落实高温期间安全防范措施,消除安全隐患。二是强化对重点部位和环节的清查。逐一检查有可能为非法制售烟花爆竹、有毒化学品提供条件的场所,特别是城乡结合部闲置的房屋、院落、养殖场等部位,查明是否存在私产私销私储私运嫌疑。加强对运输车辆的盘查、检查,查明是否存在非法运输、携带危爆物品、烟花爆竹、有毒化学品等危险物品的嫌疑。对各类涉危单位、集贸市场、小商品市场、娱乐服务场所、货运快递业等单位、部位,采取动员群众上缴、安全检查清缴等手段,全方位、多渠道开展清缴工作。三是强化对重点地区和人员的排查。严密管控曾因从事非法销售、储存、运输易燃易爆物品违法犯罪活动受过行政处罚和刑事处罚的人员动向。加强对重点地区和重点部位的治安巡查,及时发现、打击非法运输爆炸物品、剧毒化学品等现行违法犯罪活动(市公安局)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图