集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务信息
新华区“四轮驱动”提速建设“新新华”
发布时间: 2017-06-27 00:00:00

一是强化产业驱动,抢占服务雄安新区先机。依托面向京津、联接雄安新区与黄骅港交通要冲的区位优势,做大做强沧东物流产业聚区,加速104国道沿线零散物流企业整合,逐步引入跨境电商、医药储运等特色高端物流项目,建成华北物流大数据调处中心。二是强化创新驱动,主动承接京津产业转移。以工业园区为主动承接京津产业转移和高新技术创新孵化主阵地,抢先布局3D打印、智能制造等未来产业,推动众创空间和“双创”社区建设,让新华区成为创新的热土、创业的福地。三是强化服务驱动,不断提升群众幸福指数。以路网“大贯通”工程为基础,突出抓好集中供暖、雨污分流、垃圾处理、停车充电、美丽乡村、绿廊绿带六大工程;科学规划基层功能服务布局,完善健全十分钟便民生活圈、就医健康圈和文化共享圈。四是强化作风驱动,全面优化营商兴业环境。注重软服务,申请营业执照手续齐备的做到当天发证,企业申办不便的主动上门办理,建立各类手续协办机制;创建硬平台,充分发挥行政审批局作用,建立一枚印章审批、一个大厅办事、一支队伍服务的运行模式,有力提升行政效能。(新华区政府)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图