集群搜索
当前位置:首页 > test > 政务信息
渤海新区加快“双创”步伐激发创新创业活力
发布时间: 2017-06-27 00:00:00

一是规划引领,搭建双创平台。编制《沧州渤海新区创新创业发展战略规划》,规划建设十大双创中心和七大科技成果转化基地。目前已经完成中捷渤海创谷、港城区启航众创及被科技部认定为国家级众创空间的黄骅新林坡创业服务中心等 8个众创空间建设。目前,“双创中心”已入驻68家创业实体,涵盖多个领域。二是深化改革,培育市场主体。深化“互联网+政务服务”,与各园区接通政务服务外网,实现三级联动四级服务,采取流水线办公模式,完善容缺后补制度,并在工商登记、创业辅导、信贷融资等方面加大帮扶力度,使更多民营企业扎根新区茁壮成长。1-5月份,全区新增市场主体3313家,同比增长40.1%。三是加强合作,促进成果转化。按照“科技研发在京津、成果转化在新区”的思路,深化与京津高校合作,依托七大科技成果转化基地、北京海外高层次人才产业化促进基地、中国留学人员创新创业基地等成果转化平台,大力实施“千人计划”,畅通转化渠道,加快成果转移。1-5月份,全区完成科技成果转化15项。四是政策帮扶,助力企业发展。设立总规模200亿元的沿海产业发展投资基金与创业投资引导基金,建立和完善创业投资体系,对市场前景好的科技项目特别是大学生创业项目,提供风险投资、创业引导等多种形式的金融资本服务,帮助企业做大做强。(渤海新区管委会)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图