集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
全市“学习党史担使命 苦干实干促跨越”交流活动(第一期)举行
发布时间: 2021-04-02 14:30:29

3月31日晚,全市“学习党史担使命 苦干实干促跨越”交流活动(第一期)举行。市委书记王景武出席活动并讲话,市委副书记、市长梅世彤主持。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席。

市委决定开展“学习党史担使命 苦干实干促跨越”交流活动,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育同落实党中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,以此为平台检验干部作风、发现优秀干部,引导广大党员干部把学习教育成果体现在具体工作成效上,以实际行动开创高质量跨越式发展新局面。

黄骅市黄骅镇、任丘市新华路街道、肃宁县万里镇、东光县东光镇、运河区南陈屯乡、新华区小赵庄乡党(工)委书记在第一期活动上作交流发言。

王景武认真听取大家发言,并作点评。他指出,乡镇(街道)是最基层的政权组织,是推动各项工作落实落地和为民服务办实事的关键环节,在建设经济强市、美丽沧州新征程中肩负着重要使命。各级各部门特别是各乡镇(街道)要以党史学习教育为契机,把精力聚焦到学习党史担使命、苦干实干促跨越上来,以实干实政确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

王景武强调,要以党史学习教育激发强大动力,持续解放思想、开拓创新,苦干实干、增比进位,加快推动高质量跨越式发展。要坚持学党史、悟思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学先进、找差距,注重“走出去、引进来”,对标先进发达地区,找差距、取真经、学实招,切实发现问题、解决问题,比学赶超、推动发展。要坚持强本领、增干劲,压实乡镇(街道)党(工)委书记“领头雁”责任,努力提升“八种本领”“七种能力”,保持发展定力,真正做到“为官一任、造福一方”。要坚持担使命、促跨越,在“拆促畅增优”及经济运行、项目建设、创新发展、乡村振兴等重项工作上求突破,以工作成效检验学习教育成果。

王景武强调,各县(市、区)要切实负起组织领导责任,进一步关心支持乡镇(街道)工作,真正让乡镇(街道)干部放开手脚、集中精力干事创业。市直、县直部门要立足自身职责,认真研究政策,加强业务指导,进一步凝聚推动基层工作合力。

梅世彤在主持时指出,各级各部门要全面理解把握市委开展此项活动的深刻涵义和内在要求,进一步深化思想认识,坚持统筹兼顾,强化责任落实,在学习党史中汲取奋进力量、践行初心使命,在苦干实干中提升工作水平、展现担当作为,努力把学习教育成效转化为加快建设经济强市、美丽沧州的强大动力和实际行动。

会议以视频会议形式召开。市领导贾发林、王晓燕、田嘉宁、赵学明、和春军、毕胜德、梁英华、刘强、张文阁,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各(市、区)、渤海新区、沧州开发区、沧州高新区设分会场。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图