集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委召开专项巡察情况反馈会议
发布时间: 2021-03-02 15:01:33

3月1日,市委召开专项巡察情况反馈会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,按照市委书记王景武在市委专题会暨市委巡察工作领导小组会议上的讲话要求,安排部署专项巡察整改落实工作。市领导宋仁堂、王晓燕、黄利锋、詹鹏、梁振刚出席会议。

按照市委统一部署,2020年11月1日至12月25日,市委专项巡察组对全市违规违建、房地产开发项目清理规范和违法违规占用土地清理规范、“去产能”、治理华北“大漏斗”和地下水超采综合治理、生态环境治理开展了专项巡察。会上,市委4个专项巡察组组长反馈了专项巡察意见。市委副书记、政法委书记宋仁堂指出,抓好专项巡察整改落实是被巡察党组织践行“两个维护”的具体行动,是检验“四个意识”的试金石。各级各有关部门要提高政治站位,采取强有力的措施,切实解决存在的突出问题,推动我市高质量跨越式发展迈出新步伐。

宋仁堂强调,要强化政治担当,压实党委(党组)主体责任和书记“第一责任人”责任,压实牵头部门统筹协调、责任单位主动作为责任,压实纪委监委、组织部门监督责任,对重点问题和关键环节一抓到底。要全面彻底整改,拉出问题清单、措施清单、责任清单、效果清单,真抓实改,全面整改,举一反三,标本兼治,使整改既有“当下改”的举措,又有“长久立”的机制。要强化作风保障,把“严细深实快”作风要求贯穿巡察整改全过程,将巡察整改与正在开展的“三重四创五优化”活动和“拆违建、促创城、畅交通、增绿量、优环境”活动结合起来,确保巡察整改取得实实在在的成效。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图