集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤在参加指导任丘市委常委民主生活会和落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制专项检查反馈意见会上强调
以改进作风推动发展服务群众实际成果 为沧州实现高质量跨越式发展贡献任丘力量
发布时间: 2021-02-09 11:47:22

按照市委统一部署,2月8日,市委副书记、市长梅世彤参加指导任丘市委常委民主生活会和落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制专项检查反馈意见会。他强调,要以这次民主生活会为动力,以改进作风、推动发展、服务群众的实际成果,奋力谱写新时代任丘发展新篇章,为沧州实现高质量跨越式发展贡献任丘力量。

市政协副主席、任丘市委书记张新华代表任丘市委常委班子作对照检查,班子成员逐一对照检查并开展相互批评。会议还对任丘市落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专项检查情况进行反馈。

梅世彤指出,任丘市委常委民主生活会,准备工作充分扎实,问题查摆得准,自我批评、互相批评得实,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。要以此次民主生活会为契机,正视问题、反思不足,深刻剖析原因,制订整改方案,以整改的实际成效,推动任丘经济社会发展不断迈上新台阶。

梅世彤要求,一要把整改成果体现到旗帜鲜明讲政治上。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,努力开创各项事业新局面。二要把整改成果体现到推动高质量跨越式发展上。充分发挥自身优势,抓重点、补短板、强弱项,努力在对接服务雄安、项目建设和招商引资、科技创新、扩大开放等工作上走在前、作表率。三要把整改成果体现到保障改善民生上。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎扎实实办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,扎实做好疫情防控工作,全力抓好经济运行,确保实现首季开门红,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

梅世彤强调,要按照全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制要求,逐项对照检查,举一反三、标本兼治,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要提高政治站位,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松。要严守纪律规矩,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,深刻把握反腐败斗争新态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度建设。要加强作风建设,严格执行中央八项规定,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,做到“严细深实快”作风教育常抓不懈,以作风大转变促进工作大落实。要强化责任担当,严格履行党委班子主体责任、党委书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,持续用好问责这个利器,以强有力的问责倒逼责任落实。

会前,梅世彤还到石门桥镇东关张村看望慰问老党员、生活困难党员及退役军人代表。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图