集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开民政服务机构疫情防控工作调度会
发布时间: 2021-01-22 15:30:19

1月21日,我市召开民政服务机构疫情防控工作调度会,副市长鞠志杰主持会议并讲话。他强调,各县(市、区)和民政部门要坚持防疫、服务两手抓两手硬,确保民政服务机构安全平稳运行,确保民政服务对象身体健康、生命安全。

在听取各县(市、区)民政系统疫情防控工作情况汇报后,鞠志杰就做好全市民政服务机构疫情防控工作提出要求。

鞠志杰强调,要确保底数清楚,持续开展服务机构排查工作,做到机构数、工作人员数、入住人员情况、核酸检测情况和防控措施落实情况等底数清晰,并建立动态管理台账。全市民政服务机构要严格落实防控措施,做到封闭管理到位、人员轮岗到位、核酸检测到位、消毒消杀到位、日常工作到位。婚丧事宜要严管,坚持做到婚事缓办、丧事简办,有效避免因人员聚集引发疫情。要高度关注低保对象、分散供养特困人员、散居孤儿等特殊困难群体的生活,落实好各项关爱照护措施,及时给予救助和帮扶。各地要把民政服务机构疫情防控纳入联防联控机制,压实工作责任,在核酸检测、疫苗接种、疫情排查、物资调配、转移隔离、集中救治等方面坚持一体部署、一同推进,把工作做深做细做扎实,确保民政服务机构安全平稳运行。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图