集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导督导检查养老机构疫情防控工作
发布时间: 2021-01-14 16:03:08

1月13日,副市长鞠志杰带领市民政局和运河区、新华区政府相关负责人,到市社会福利院及部分养老机构,就疫情防控工作进行督导检查。

鞠志杰一行先后到市社会福利院、运河区银鹤老年公寓、新华区慧享福康养中心进行实地检查。每到一处,他都详细询问养老机构基本情况、防控措施落实情况等,并叮嘱工作人员在扎实做好疫情防控工作的同时,要更加精心细心地照顾好老人。

鞠志杰指出,当前我市疫情防控形势依然严峻,老人是易感人群,需要重点关注。市社会福利院等养老服务机构全体工作人员要坚守岗位,全力以赴,将各项防控措施落实落细落到位,确保供养人员身体健康和生命安全。要严格封闭管理,严把门岗卡点,在院供养人员原则上不得外出。要定期进行核酸检测,每周至少进行一次核酸检测筛查。要备齐防疫物资,做好口罩、消毒液、洗手液等防疫物资和生活必需品的储备工作,确保物资充足。要定期开展消杀工作,严格按照有关要求对公共活动区域、生活住宿区等进行科学消毒,按时通风。

鞠志杰强调,各级各相关部门要时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、松懈情绪,扎实做好养老机构常态化疫情防控工作。各养老服务机构要进一步强化主体责任意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢安全防线,确保我市养老机构疫情防控形势持续稳定。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图