集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市消防安全委员会会议暨2020年全市冬春火灾防控工作电视电话会议
发布时间: 2020-11-20 14:59:45

11月19日,我市召开全市消防安全委员会会议暨2020年全市冬春火灾防控工作电视电话会议。副市长刘强参加会议并讲话。

刘强指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定,全市各级对此务必引起高度重视。各级各有关部门要树牢“人民至上、生命至上”理念,以“严细深实快”作风,全面推动冬春火灾防控各项工作落实落地,坚决维护全市消防安全形势稳定。

刘强要求,各级各有关部门要以消防全民化、教育经常化、培训专业化、管理常态化、检查规范化、装备现代化、队伍正规化、救援科学化、损失最小化“九化”为主线,全面做好消防安全和火灾防控工作。要聚焦重点场所做好消防防控,对人员聚集的公共娱乐、宾馆饭店、商场市场等场所进行集中检查,督促消除火灾隐患。要层层落实工作责任。各地要切实承担属地责任,履行法定消防安全职责,各行业部门要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,明确责任分工,落实防控措施,分领域开展火灾隐患排查整治,最大限度地预防和减少火灾事故。要抓实抓好工贸行业安全生产专项整治季活动。各县(市、区)要对本辖区内中小微企业、各类家庭作坊等组织开展安全生产专项执法检查,重点检查责任落实是否到位、操作规程是否规范、安全措施是否有效、安全制度是否健全、安全培训是否全覆盖,推动工贸行业安全生产整治季活动取得明显成效。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图