集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2020-11-14 16:12:32

11月13日,市委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议和中国共产党河北省第九届委员会第十一次全体会议精神。

受市委书记王景武委托,市委副书记、市长梅世彤主持会议并讲话。市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪出席会议。

会上,宋仁堂、赵学明、和春军、刘强发言,紧密结合思想和工作实际交流学习体会。

会议指出,要站在政治和全局的高度,充分认识党的十九届五中全会和省委九届十一次全会召开的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全市广大党员干部迅速把思想行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要紧密联系实际,推动党中央决策部署和省委工作要求在沧州落地落实。要坚持以推动高质量跨越式发展为主题,准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和战略目标,抢抓重大战略机遇,以项目建设为主抓手,加快打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机。要坚持贯彻新发展理念、构建新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动发展战略,持续深化重要领域改革,加快推进大运河文化带建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力办好民心工程和民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持加强党的领导,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,全面加强党的各项建设,把“严细深实快”标准贯穿工作全过程,为新时代建设经济强市、美丽沧州提供坚强保障。

会议强调,要精心组织部署,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真传达学习,通过党委(党组)理论学习中心组、党员学习会等方式,迅速把全会精神传达到每一位党员干部。要坚持以上率下,各级领导干部要带头学在深处、干在实处、走在前列。要加强学习培训和宣讲活动,推动全会精神深入人心。要组织民主党派、工商联、无党派人士、新的社会阶层代表人士等深入学习全会精神,凝聚发展共识。要强化宣传报道,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员参加会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图