集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到吴桥南皮督导检查脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-10-15 14:57:22

10月14日,市长梅世彤带领市扶贫办等相关部门主要负责同志,赴吴桥县和南皮县督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻全省扶贫开发和脱贫工作领导小组会议精神,严格落实“四个不摘”要求,层层压实责任,持续攻坚克难,以更大力度把脱贫成果巩固好、提升好,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

梅世彤一行先后来到吴桥县桑园镇宋家院村、南皮县寨子镇小杨家村,实地查看住房保障、饮水安全、扶贫产业发展等事项,与镇村干部群众进行交流,并深入部分贫困户家中,详细询问子女上学、家庭收入、看病就医等具体情况。村民邱红昌以前是因病致贫的贫困户,2019年在县乡党委、政府帮助下,不仅建起了村小卖部,还分配了公益性岗位。他高兴地向梅世彤介绍说,加上光伏发电和政策补贴,一家年纯收入有4万元。对此,梅世彤十分欣慰,他叮嘱县乡村干部,一定要详细了解每一个贫困户致贫原因,解决好群众诉求,不断提高获得感和幸福感。

梅世彤指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是重大政治任务和第一民生工程。特别是当前已进入最关键的冲刺阶段,各级各部门要提高政治站位,按照全省扶贫开发和脱贫工作领导小组会议精神和王东峰书记讲话要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面对标对表全省脱贫攻坚“回头看”情况,认真总结经验,巩固拓展成果,整改突出问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务。

梅世彤要求,要结合“严细深实快”作风教育,充分发挥驻村工作队和第一书记作用,对口帮扶、精准施策,重点抓好控辍保学、健康扶贫、农村危房改造、农村饮水安全等工作,用心用情用力推动各项政策有效落实。要进一步建立健全工作长效机制,科学合理制定产业帮扶措施,做到现有产业成效持续稳定,后续产业扶持政策落实,实现贫困户持续稳定增收、全部脱贫,现行标准下已经脱贫的困难群众不再返贫。要更加注重脱贫攻坚与推进镇村经济发展相互促进,与实施乡村振兴战略有机结合、统筹衔接,加速实现农村美、农业强、农民富。要坚持高标准、严要求,精心组织实施好脱贫攻坚考核验收工作,坚决防止虚假脱贫、数字脱贫,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保如期全面建成小康社会。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图