集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导在调研夜间经济发展时强调
因地制宜发展夜间经济 促进消费回暖 释放消费潜力
发布时间: 2020-08-12 12:03:49

8月10日晚,市委常委、常务副市长和春军与副市长詹鹏带领市直有关部门和新华区、运河区负责同志,围绕促进我市夜间经济发展,开展实地调研。

和春军、詹鹏一行来到荣盛购物广场、上嘉超市凤凰城店、盐百购物广场、华北商厦等地,详细了解店铺夜间经营情况以及对发展夜间经济的意见和建议;在鼓楼广场、体育场、狮城公园等地,详细了解群众休闲夜间消费需求。和春军表示,因地制宜发展夜间经济,有利于促进消费回暖,释放消费潜力,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,各级各有关部门要深挖潜力,千方百计满足广大市民多样化的夜间消费需求。

和春军强调,要坚持因地制宜,在落实好常态化疫情防控措施的基础上,进一步做大现有夜间经济业态,加大对特色精品夜市、夜间经济示范街区的培育力度。要丰富经营业态,主动策划消费促进活动,积极培育运动、演艺、康养等新的消费娱乐形式,引爆更多夜间经济消费点。要强化部门间协调联动,完善公共设施,提升配套服务,统筹解决环境卫生、食品安全、公交出行保障和交通秩序维护等问题,确保夜间经济规范有序。要坚持与大运河文化等城市历史文化深度融合,体现城市文化底蕴,打造城市夜间经济品牌。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图