集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开应对疫情市场供应、监管和抓好节后上班防控等工作视频会议
发布时间: 2020-02-03 14:40:30

2月2日,我市召开应对疫情市场供应、监管和抓好节后上班防控等工作视频会议,传达贯彻全省应对疫情和监管工作视频会议精神和市委常委扩大会议关于春节假期结束后上班防控工作的部署,对我市相关工作进行安排。市领导袁志刚、刘强、詹鹏出席会议。

袁志刚指出,当前我市疫情防控工作正处于关键阶段,各级各部门要提高政治站位,坚持克服侥幸心理和懈怠思想,有序、有力、有效开展好各项工作,确保中央、省、市应对疫情市场供应、监管和防控各项工作部署落实到位,维护市场供需稳定,坚决打赢疫情阻击战,以实际行动和实际成效检验、衡量是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的标准。

袁志刚要求,各级各有关部门要科学处理好疫情防控和稳定市场供应的关系,在做好疫情防控的基础上,督促和帮助相关企业抓好防控物资和人民群众生活必需品的生产、运输、储备、供应、监管和保障工作,满负荷生产,畅通绿色通道。要做好防控物资、市场商品尤其是群众生活必需品的价格监测、执法检查和质量监督检查,严厉打击哄抬物价、假冒伪劣等扰乱市场的行为。春节期间正常生产的企业,要在做好疫情防控工作的同时,保障生产要素供给,满负荷生产。要抓好经济社会运行监测,保障经济社会平稳运行。

袁志刚强调,各党政机关和事业单位、窗口服务单位春节假期结束上班后,疫情防控工作要做到实而又实、细而又细,确保不发生新的感染。相关企业要严格落实上级延迟复工复业有关要求,开工前要做好防控工作,落实好各项安全生产要求。要确保支撑经济社会运行的基础设施和供电、供气、供水、供暖等基本要素的正常运转,尤其是保障好医院隔离点的正常运转,同时按防疫要求做好城市垃圾、污水尤其是医疗垃圾危废物的处理工作。

刘强、詹鹏分别就做好疫情防控、安全生产和市场供应、市场监管等工作进行部署。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图