集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧在全市基层党建工作述职评议会议上强调
着力提升基层党组织政治功能和组织力为全面建成小康社会夯实基础提供保证
梅世彤宋仁堂等进行点评 宋有洪等出席
发布时间: 2020-01-19 09:42:54

1月17日晚,全市基层党建工作述职评议会议举行。市委书记杨慧主持会议并讲话。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂,市政协主席宋有洪等出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。
  会上,各县(市、区)委书记,渤海新区、沧州开发区、沧州高新区、中捷产业园区、南大港产业园区、临港开发区党工委书记,市委市直工委、市委教育工委、市国资委、市委非公有制企业和社会组织工委负责同志和河北水利电力学院、沧州师范学院、沧州职业技术学院、沧州医学高等专科学校、泊头职业学院党委书记进行述职。市领导梅世彤、宋仁堂、贾发林、王晓燕分别点评。参会人员进行了投票评议。
  杨慧对述职情况逐一作了点评,肯定过来成绩,指出存在问题,提出整改方向。他指出,一年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策和省委、市委部署要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“基层党建质量提升年”活动,坚持抓党建促乡村振兴、促社会治理,持之以恒正风肃纪,推动基层党建工作取得了新成效。我们既要总结成绩,坚定信心,鼓舞士气;又要直面问题、正视差距,进一步增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感。
  杨慧指出,加强基层党建工作是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的根本保证,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展的必然要求。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央决策和省委要求,把抓好党建作为最大政绩,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  杨慧强调,要着眼提升政治功能和组织力,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要突出加强政治和思想建设,持续深化党的创新理论武装,教育广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出加强组织建设,深入开展“基层党建质量提升年”活动,特别是抓好党组织全覆盖,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要突出加强能力建设,深入实施农村“领头羊”工程,健全社区工作者职业体系,开展基层干部“万人示范培训”,培养可担当重任的基层骨干力量。要突出加强制度建设,建立健全稳定的基层党建投入机制、党组织领导下的乡村治理机制,完善发展村级集体经济机制,实行村干部轮流坐班值班制,增强基层造血功能和可持续发展能力。
  杨慧强调,全市上下要着力构建各级党委管党建、四级书记抓党建的工作格局,严格落实基层党建工作责任制,确保基层党建各项任务落到实处,不断提高党的建设质量,为加快打造河海相济、动能强劲的重要增长极,决战决胜全面建成小康社会提供坚强有力的政治保障。
  省委组织部有关负责同志在点评讲话中,充分肯定了我市基层党建工作取得的显著成效,指出了需要重视的问题,并就做好下一步工作提出要求。
  市委常委;市委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员单位主要负责同志;河北水利电力学院、沧州师范学院、沧州职业技术学院、沧州医学高等专科学校、泊头职业学院党委书记;各县(市、区)委书记,常委、组织部长;渤海新区、沧州开发区、沧州高新区党工委书记和组织(人事)部长;中捷产业园区、南大港产业园区、临港开发区党工委书记;熟悉基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员代表参加会议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图