集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
全市秋冬季将造林8万亩
发布时间: 2014-10-01 09:44:14

今年,全市秋冬季将造林8万亩(其中新增造林5万亩,补植补造3万亩),完成全民义务植树600万株,新建和完善农田林网3万亩,努力实现全年造林20万亩、森林覆盖率净增1%的年度任务目标。这是从30日召开的全市秋冬季造林绿化动员会上获悉的。

我市秋冬季造林绿化工作将继续抓好绿色廊道、水网水系绿化、沙荒碱地绿化、森林围城、村屯绿化和农田林网建设六大绿化板块,推进全市绿化总体水平全面提高。同时,按照全省统一部署,启动“重点廊道绿化改造提升工程”和“万亩连片造林”两项专题绿化行动。

市委常委、常务副市长陈平指出,秋冬季造林是对春季造林和全年工作的继承和延续,各级各有关部门要明确目标,挑起生态绿化攻坚的担子,切实把各项绿化目标具体落实到乡镇、村,落实到河渠、路段、地块,确保我市造林绿化再上一个台阶。要注重规模,在绿化工作中打造一批亮点,树立一批典型,彰显规模效应和带动效应,千方百计增加沧州大地的绿化总量。要突出特色,根据我市自然地理条件,在规划、设计上力求创新、力求特色、力求突破。要创新机制,解决“在哪种、谁来种、谁来管”问题,破解制约造林绿化的责任不清、资金不足、管护缺失等难题。要确保成果,做到重质量、重管护,确保造林绿化种得上、管得活、保得住,全面完成今年的“绿色沧州”攻坚战目标任务。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图