集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委全面深化改革委员会召开第八次会议
发布时间: 2019-11-29 14:53:51

11月28日,市委书记杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,研究审议《关于进一步强化五级改革主体责任的暂行办法》《沧州市经营性国有资产集中统一监管中危困企业改革退出工作方案》《关于组建沧州交通集团发展有限责任公司的建议方案》等改革文件。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂等出席会议。

会议指出,中央全面深化改革委员会第十一次会议,系统总结了党的十八届三中全会以来全面深化改革工作,深刻阐述了党的十八届三中全会和十九届四中全会的逻辑关系,体现了明确完整科学的改革方略,为继续深化新时代各项改革指明了方向、提供了遵循。各级各部门要深入学习贯彻,切实增强以改革推进治理体系和治理能力现代化的自觉性和主动性。要突出制度建设这条主线,把党的十九届四中全会和省委九届九次全会部署的重要举措纳入工作日程,抓紧对党中央和省委明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究谋划,推动改革举措有机衔接、融会贯通。要注重改革实效,探索符合上级要求、切合沧州发展实际的政策机制,科学引导劳动、资本、知识、技术、管理和数据等生产要素在沧州加快聚集。

会议强调,进一步明确各级各部门改革主体责任,健全改革责任制度体系,是落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会的具体举措,是确保各项改革任务落地落实的关键所在。各级各部门和党员干部要提高政治站位,强化主体责任,健全工作机制,以强烈责任感使命感履职尽责、担当实干,以深化改革破解发展难题、补齐短板弱项,推动改革更好服务经济社会发展大局,切实提高改革整体效能。

会议强调,做好危困企业改革退出工作,是深化国有企业改革的关键举措。要进一步加强组织领导,强化改革创新,切实做好改革过程中职工妥善安置和社会保险费缴纳等权益保障工作,防止国有资产流失,确保危困企业改革退出工作平稳有序、顺利完成。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图