集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
省安委会督导组肯定我市相关工作
发布时间: 2014-09-18 10:06:56

自8月中旬开展“六打六治”打非治违专项行动以来,我市486个安全检查组和执法监察组,检查企事业单位和场所3467家次,查出安全隐患和问题17380处,已整改到位13944处,整改率80.2%。这是17日从省安委会“六打六治”打非治违专项行动督导组沧州汇报会上获悉的。市委常委、副市长赵国权出席会议。

专项行动中,我市结合自身特点,对“六打六治”打非治违层面进行了拓展和延伸,以非煤矿山、油气管道、危货运输、建筑施工、道路交通、消防、涉爆粉尘、特种设备和有限空间作业等九个行业(领域)为重点,深入开展“九打九治”打非治违专项行动,有效推动了安全生产各项工作措施的落实。

省安委会督导组充分肯定了我市相关工作。督导组认为,沧州市委、市政府高度重视,行动迅速,组织严密,措施有力,打非治违专项行动开局良好,走在了全省前列。同时要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,切实落实好安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求;要坚守安全生产的红线意识、底线思维,持续抓好安全生产领域打非治违工作;要进一步加大执法监察力度,始终保持打非治违高压态势,把各种安全隐患消除在萌芽状态。

赵国权表示,沧州将以此次督导检查为契机,着力推动打非治违专项行动深入开展,不断创新监管方式方法,强化监管措施,进一步探索建立安全生产监督管理的长效机制,促进全市安全生产形势持续稳定。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图