集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
沧州与伏尔加斯基市签订友好城市意向书
发布时间: 2019-11-26 15:02:28

11月25日,市长梅世彤在金狮国际酒店会见了俄罗斯伏尔加斯基市市长伊戈尔·尼古拉耶维奇·瓦伦宁一行,并签订友好城市意向书。

梅世彤对伊戈尔·尼古拉耶维奇·瓦伦宁一行的到来表示欢迎,并简要介绍了沧州经济社会发展情况。他说,沧州交通便利,区位优势明显,是一座文化底蕴深厚、发展活力强劲的现代港口城市。近年来,沧州瞄准打造全国一流、河北第一的“六最”营商环境,大力推进“放管服”改革,以优质高效的营商环境打造更强区域竞争力。沧州在2018年福布斯公布的“中国大陆最佳地级城市30强”中列19位,在“2018中国城市产业竞争力百强榜”中列55位。

梅世彤说,俄罗斯和中国有着深厚的传统友谊,近年来两国领导人经常开展对话交流,为两国密切经济、技术、文化等领域合作打下坚实基础。伏尔加斯基市工业起步较早,技术力量雄厚,在机械制造、电子信息等方面拥有突出优势;我市生产的裘皮服装、管道装备等产品也畅销俄罗斯,双方优势互补明显,合作前景广阔。两市签订友好城市协议书,是增进彼此友谊、促进互动发展的务实之策。希望通过友好城市关系的建立,双方今后在城市建设、产业发展、文化旅游等各个领域,进行更深、更宽、更广的交流与合作,进而实现互惠互利、共赢发展。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图