集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧梅世彤在市区检查调研冬季取暖工作
发布时间: 2019-11-22 14:12:27

11月21日,市委书记杨慧、市长梅世彤就冬季取暖工作在市区进行检查调研。杨慧强调,要认真落实省委九届九次全会精神和省委部署要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好冬季清洁取暖工作,确保人民群众安全温暖过冬。

杨慧一行先后到市区华润热力公司供热智慧平台、物华小区等地,现场查看供热设施运行状况,深入群众家中了解供热情况。

杨慧指出,冬季取暖涉及千家万户,事关群众切身利益。各级各部门要把做好冬季取暖工作作为贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神的具体行动,作为对主题教育成效的现实检验,作为重大政治任务和民心工程抓实抓好。要对供暖企业运营保障、供暖管道设备运行维护等情况深入细致开展摸排检查,对全市供热情况加强监测分析,不留任何死角、不漏任何问题,做到底数清、情况明。要抓好设备检修、管网维护、日常检查等工作,保障气源、电力、清洁煤供应,确保热源供应充足、供热设施安全稳定。要加强应急保障,制定供热应急预案,建立完善应急管理机制,发现问题第一时间有效处置,确保持续达标供热。要主动走访群众,畅通网上网下反馈渠道,随时掌握居民室温数据,及时解决群众反映的实际问题,决不让一户群众挨冻。

杨慧强调,要加强组织领导,强化统筹协调。坚持党政同责、一岗双责,压实属地责任和部门监管责任,把责任落实到每项工作、每个环节、每个人头。要加强督导检查,严格考核问责,确保冬季取暖工作落地落实。供热企业要进一步增强大局意识、服务意识,科学调度管理,完善工作措施,确保供暖质量。

副市长鞠志杰参加检查调研。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图