集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委理论学习中心组召开专题学习会
杨慧主持会议并讲话
发布时间: 2019-11-16 11:24:44

11月15日,市委理论学习中心组召开专题学习会,通过集中自学和交流发言等方式,深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,省委九届九次全会精神和《中共河北省委深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》;习近平总书记关于宗教工作重要论述,宗教工作相关法律法规和方针政策。市委书记杨慧主持会议并讲话,市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪、王晓燕等作交流发言。
  杨慧指出,全市上下要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神作为重要政治任务,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央、省委决策部署结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。
  杨慧强调,要全面理解和准确把握新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的丰富内涵和核心要义,始终坚持正确的政治方向。要全面对标对表党中央和省委决策部署,坚持和完善党的领导制度、人民当家作主制度、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制、社会主义基本经济制度、繁荣发展社会主义先进文化制度、统筹城乡的民生保障制度、共建共治共享的社会治理制度、生态文明制度体系、党和国家监督体系及服从服务国家大局的机制,自觉做制度的忠实实践者和坚定执行者,努力把制度优势更好转化为治理效能。要加强组织领导,深化学习培训,强化宣讲宣传,压实工作责任,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神深入人心。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;市委各部委主要负责人;市委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图