集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到渤海新区调研
发布时间: 2019-11-15 14:37:28

11月14日上午,市长梅世彤带领市政府办、发改委相关负责同志来到渤海新区,就旅游产业重点项目进行调研,实地察看推进情况,现场调度解决困难和问题。梅世彤强调,要加快推进旅游产业重点项目建设,增强全市旅游产业整体实力,全力打造京津冀滨海休闲度假旅游目的地。市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋一同调研。

恒大文化旅游城和恒大养生谷项目,是近年来渤海新区着力引进的重大旅游产业项目。如今,两个项目主体轮廓基本显现,现代化建筑风格让人耳目一新。在项目建设现场,梅世彤认真听取项目建设情况汇报,与项目负责人深入交流,详细了解项目规划设计、建设进展、要素保障等情况及项目建设中存在的困难和问题,现场研究推动项目建设的具体措施办法。

梅世彤指出,主题旅游是全市重点培育壮大的“六大新动能”之一,也是推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展的重要载体。各级各部门要充分认识发展旅游产业的重要意义,以建设环渤海休闲度假带为目标,进一步发掘沿海、湿地等特色文化旅游资源,加快旅游特色化、精品化、产业化步伐,为推进沧州高质量发展贡献力量。

梅世彤强调,要进一步优化服务,强化要素保障,积极帮助企业破解融资、用地等难题,全力推进旅游产业招商引资和项目建设。要坚持统筹规划、分步实施,高标准、高档次推进景点周边配套项目建设,完善交通路网体系,放大“旅游+”综合效应。要强化精品项目示范带动作用,积极探索跨区域旅游资源合作互补新模式。渤海新区要将景区建设与生态保护、美丽乡村建设、渔村改造等相结合,着力打造一批具有环渤海特色的旅游品牌,满足不同人群的品质化、个性化、多元化需求,真正使渤海新区成为京津冀滨海休闲度假旅游目的地。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图