集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
科技部专家组来沧调研高新区“以升促建”工作
发布时间: 2019-11-09 15:54:25

11月7日至8日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武带领专家组来我市,就沧州高新区“以升促建”工作进行调研。市领导梅世彤、刘强参加活动。

在沧期间,专家组实地考察了沧州高新区激光产业园、河工·新华科技企业孵化器、华为云计算大数据中心、沧州明珠锂电隔膜有限公司、北京航空航天大学科技园等项目和企业,并召开座谈会,听取高新区“以升促建”工作推进情况汇报。

专家组认为,沧州市委、市政府高度重视高新区“以升促建”工作,战略定位清晰准确,主导产业特色鲜明,平台建设日臻完备,创新能力大幅提升,各项创建工作取得了明显成效。专家组建议,沧州高新区要结合自身优势,进一步优化产业布局,围绕主导产业,增强产业规划的战略性、科学性和准确性;进一步解放思想、扩大开放,不断创新体制机制,聚集更多创新资源和要素,大力培养符合产业发展需求的实用人才;进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,全力营造良好的创新创业氛围。

市长梅世彤代表市委、市政府对各位领导和专家为沧州高新区创建工作的支持指导与帮助表示衷心感谢。他表示,各位专家对我市创建工作把脉会诊、悉心指导,指出了我们工作中存在的问题和不足,提出了许多具有针对性、指导性、可操作性的意见和建议,为我们做好下一步工作梳理了思路、指明了方向。对这些意见和建议,我们要全盘吸收、逐条细化,建立清单、明晰台账,通过全面细致高质量的整改落实,让专家们的意见建议变成推动沧州高新区创建工作的成果。下一步,我们将继续坚持解放思想、改革创新,对标国际国内先进地区,一如既往举全市之力、集全市之智,在加快科技创新、打造对外开放高地、优化营商环境、创新体制机制上持续用力,全力推进沧州高新区创建工作,力争早日跨入国家级高新区行列。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图