集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市长王大虎主持召开会议 研究调度市区供热工作
发布时间: 2014-09-03 15:16:36

2日,市长王大虎主持召开会议,研究调度市区供热工作。他要求,各级各有关部门要统一思想,强化服务意识,千方百计采取有力措施,切实保证供热质量,确保群众温暖过冬。

在认真听取了华润热电、昊天供热公司、市城管局、新华区、运河区等相关单位工作汇报后,王大虎指出,集中供热涉及千家万户,与广大人民群众生活息息相关,是重要的民生问题。同时,集中供热还是节能减排、改善大气环境质量的一项重要举措。各有关部门以及各供热企业一定要在思想上高度重视,进一步加强组织领导,承担起应尽的社会责任,把供热工作抓细抓实抓好。

王大虎要求,要多措并举,千方百计增加市区供热面积,满足群众日益增长的采暖需求。要充分发挥华润热电公司、昊天供热公司集中供热的主力军作用,进一步强化管理,加强技术改造,加快供热工程实施,不断提高市区集中供热能力和供暖质量。要结合我市实际,通过利用工业企业余热、污水源热泵、地热井、地源泵、天然气、太阳能集热管等,积极发展新的供热方式,解决部分区域供热难题。

王大虎强调,要超前谋划,科学推进加快供热工程、管网铺设和小区改造等项目建设。把供热遗留问题较多的老旧小区改造和新建小区作为工作重点,针对存在的问题,研究制定切实可行的解决办法,加快把改造后的小区换热站、供热管网全部纳入供热企业统一管理。对今年确定实施的集中供热工程,供热企业要按照既定时间节点加快实施,两区政府和有关部门要创造良好的施工环境,保障工程顺利推进。要进一步加大中心城区分散燃煤供热方式的更新改造和燃煤销售网点监管,大力推行低硫煤的使用,在满足群众供热需求的同时,确保我市大气环境质量实现持续好转。

副市长袁志刚出席会议。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图