集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
杨慧主持并讲话 李剑方到会指导并讲话
发布时间: 2019-10-18 11:32:17

10月17日,按照省委部署和省委巡回指导组要求,市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,交流调研成果、强化成果运用,推动党中央和省委重大决策部署在沧州落地落实。市委书记杨慧主持并讲话,省委第五巡回指导组组长李剑方到会指导并讲话,市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪等发言。

第二批主题教育开展以来,市委常委同志围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署,围绕解决经济社会发展存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,坚持理论与实践相结合,深入基层调研,认真摸实情、找差距、挖症结,形成一批高质量调研成果。会上,大家的发言既谈了调研中了解到的真实情况和发现的突出问题,又提出了改进工作的意见建议,起到了相互启发、相互借鉴的作用。会议指出,要认真学习习近平总书记重要指示精神,充分认识调查研究的重大政治意义、现实意义,把调查研究摆在更加突出位置,贯穿主题教育始终。要在加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领会理解上下功夫,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,努力做到学思用贯通、知信行统一,以理论学习的不断深入,提升调查研究质量水平。要在发现问题、检视问题上下功夫,对照习近平总书记重要指示精神,对照党中央和省委部署要求,对照人民群众呼声,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检视自身思想和作风问题、检视工作中的突出问题,举一反三、点面结合,全面检视整改。要在解决问题办实事上下功夫,把调查研究有机融合到作决策、干工作的全过程,以高质量调查研究促进各级干部做好本职工作,真正为官一任、造福一方。

省委第五巡回指导组负责同志,市委常委、市政府党员副市长、市委主题教育领导小组副组长、市法院院长、市检察院检察长,市委主题教育领导小组成员参加会议。部分“两代表一委员”、各界人士代表在会上提出意见建议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图