集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
国家园林城市初验检查组莅沧就我市创建国家园林城市工作进行初评
发布时间: 2014-07-11 10:56:27

10日起,国家园林城市初验检查组莅沧,就我市创建国家园林城市工作进行初评。10日,市长王大虎对“创园”工作进行再调度。他要求,各级各相关部门要全力做好“创园”初评阶段的工作,并以此次“创园”为契机,全面推动我市城市建设和综合管理工作再上新台阶,为广大市民创造优质良好的生活环境。

在听取了市城管、园林、建投等相关部门和单位负责人的汇报后,王大虎指出,创建国家园林城市是打造城市品牌、建设宜居城市、推进可持续发展的重要手段。近年来,我市围绕打造靓丽、繁华、宜居、和谐新沧州的目标,集中财力、物力和人力积极改善城市面貌,“创园”工作取得扎实成效。当前,虽然我市初步具备了创建国家园林城市的基础,但在有些方面还有一定的不足。各级各相关部门要统一思想、提高认识,进一步增强提高园林绿化、植树造林、城市基础设施建设和综合管理水平的主动性,坚定信心、高度重视、扎实推进,全面提高“创园”工作水平。

王大虎要求,各级各相关部门要抽调精干人员,认真做好“创园”各项准备和整改督查工作,确保各项工作紧张有序推进。针对“创园”工作中存在的问题和薄弱环节,重点抓好四个方面工作:一要加大对城建项目的推进力度。运东垃圾发电厂要确保在8月1日试运营,其他道路工程能够在8月1日前开工的项目,要全部开工建设,力争当年开工当年竣工。要加快推进迎宾大道等重点道路的景观整治工作,坚持高标准、高质量,争取一步到位。二要千方百计增加城市绿量。要针对建成区绿地率不足的问题,利用秋冬季节,抓好新华、运河老城区空闲地块以及一中和工专新校区西侧、迎宾大道西侧等重点部位的绿化种植工作,抓好运河景观带、精品公园绿化、道路景观绿化和环城林带等绿化工程建设,努力增加绿化面积,提高绿化层次和品质。三要积极推进社会绿化。动员机关、学校、企事业单位等方方面面力量,参与到绿色行动上来,形成全民动员、全民参与、全民支持的浓厚氛围。四要加强对园林绿地系统的管理和养护,切实巩固绿化成果。

王大虎强调,要针对关系群众切身利益、影响城市形象的露天烧烤、占道经营等突出问题,加大集中整治力度,进一步提升城市管理层次和水平。各级各相关部门要按照统一部署,切实加强组织领导,搞好协调配合,狠抓工作落实,一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地完成,确保圆满完成创建国家园林城市目标。

副市长袁志刚出席调度会。会前,与会人员还到双金路、北京路等项目现场实地查看建设进度。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图