集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧一行赴京到百度公司考察洽谈
我市与百度公司签署战略合作框架协议
发布时间: 2019-09-16 14:24:14

9月12日,市委书记杨慧带队赴京到百度公司考察洽谈。我市与百度公司就Apollo自动驾驶等方面深入交流,并签署战略合作框架协议。市领导袁志刚、贾发林、梁振刚,百度公司有关高管参加活动。

杨慧代表市委、市政府向百度公司对沧州的关注和支持表示感谢。他说,近年来,沧州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新发展理念,围绕“沿海率先发展创新示范区、环渤海地区重要的现代化工业城市”定位和“一港双城三带四区”发展格局,抢抓机遇,发挥优势,壮大新动能,培育新引擎,加快推动创新发展、绿色发展、高质量发展。沧州毗邻北京,与天津和雄安新区接壤,是京津冀城市群和京沪大通道上的重要节点城市,也是河北省三个沿海开放城市之一,发展潜力巨大,发展前景广阔。希望百度公司加大在沧布局力度,双方携手抓好合作事项落地,进一步拓展合作领域,实现互利共赢。沧州将全力为企业搞好服务,提供良好营商环境。

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,Apollo是百度人工智能战略的重要布局,未来将坚定不移推进Apollo在智能驾驶、智能网联、智能交通的布局。此次和沧州在无人驾驶、智能网联、智能交通的全面合作,是Apollo京津冀一体化布局的重要里程碑。不仅如此,沧州市地理位置优越,是北方重要的沿海开放城市,百度公司将依托领先的人工智能、大数据、云计算等技术,助力打造“智能沧州”和智能城市转型升级,共同建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州。

其间,杨慧一行参观了百度大厦品牌展示。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图