集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市长王大虎对我市取缔露天烧烤工作进行督导检查
发布时间: 2014-06-23 10:30:18

20日夜间,市长王大虎带领新华、运河两区以及市城管、环保、工商、公安、食药监、食安办等部门负责人,对我市取缔露天烧烤工作进行督导检查。他要求,各区、各相关部门要在巩固现有成果的基础上,坚定信心,继续加大联合执法力度,坚决取缔露天烧烤,进一步规范烧烤疏导市场,满足人民群众的夜晚文化生活需求。

王大虎沿途对浮阳大道、永安大道、永济路、千童大道、清池大道、海河路等原来露天烧烤问题较严重的干道进行了检查,发现以前烟雾缭绕、秩序混乱、百姓意见大的露天烧烤以及占道经营、店外经营行为基本杜绝。

王大虎还先后来到新建成运营的运河区福道烧烤文化广场和新华区杨官屯烧烤市场,走进群众中,与烧烤经营户交谈,详细询问他们的经营和生活情况,并与正在执勤的工作人员亲切握手,致以问候。王大虎从细节入手,仔细查看露天烧烤整治工作开展情况。“比以前在路边吃,环境好多了吧?对这里还有什么不满意的尽管提出来,我们会安排相关部门尽快协调解决。”当听到露天烧烤整治效果显著,赢得了烧烤经营户和市民的广泛好评时,王大虎高兴地说,创造一个让大家满意、舒心、放心的就餐环境,营造天蓝水清的生活环境是广大市民的共同愿望和期盼,也是市委、市政府开展党的群众路线教育实践活动的具体体现。希望大家一如既往地支持相关部门工作,多提宝贵意见和建议,共同营造取缔露天烧烤的良好氛围。

王大虎要求,各级各部门要强化措施、凝聚合力,建立健全露天烧烤整治工作的长效机制,从根本上解决脏乱差等突出问题,营造清洁、卫生、文明、有序的经营和就餐环境。要进一步强化社会宣传,通过各新闻媒体宣传《城市环境卫生管理办法》,号召业主规范经营,引导居民理性消费。要坚持市场引导与依法打击相结合,加快完善烧烤疏导市场建设,尽快做好食品安全监测、环境卫生、停车等配套设施建设,确保管理规范、食品安全、方便放心。要综合考虑冬季经营等商户和百姓关注的热点问题,进一步细化管理与服务,确保取缔露天烧烤与规范经营协调推进。

副市长袁志刚陪同督导。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图