集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议
发布时间: 2019-08-20 14:51:50

8月19日,市委书记杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第九次会议和省委全面深化改革委员会第四次会议精神,研究审议有关改革事项。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂等出席会议。

会议审议了《市委改革办关于全市上半年全面深化改革工作的报告》《关于深化交通运输综合行政执法改革的组织实施方案(市本级)》《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的实施方案》《沧州市职业教育改革发展实施方案》《沧州市计划生育协会改革方案》。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻中央、省委深改委会议精神,进一步深化思想认识,切实把全面深化改革作为守初心担使命的重要体现,不断增强抓好改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要突出改革重点,对标对表党中央和省委改革部署,围绕全市既定目标任务,抓大事、补短板,努力实现重点领域、重要环节改革新突破。要创新改革举措,鼓励引导支持基层探索原创性、差异化改革。要强化担当担责,以钉钉子精神抓好攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务。要坚持更高起点、更高层次、更高目标谋划推进改革,全面提升改革的整体性、协同性、实效性,突出抓好国企、城镇化、农业农村、环保、交通、就业和人才等方面改革,以重点领域突破带动全局。

会议强调,要深化交通运输综合行政执法改革,转变职能、强化服务,不断放大我市区位、交通优势,打造现代综合交通运输体系。要强化生态环境保护综合行政执法改革,统筹配置行政处罚职能和执法资源,推动行政执法队伍综合设置和执法力量下沉,不断提升全市生态环境保护综合执法标准化、规范化水平。

会议强调,要加快职业教育改革,围绕壮大新动能、培育新引擎、建设现代产业体系,不断完善校企合作、产教融合等机制,推动职业教育更好服务全市经济高质量发展。各级各相关部门要关心重视职业教育,进一步加大资金投入和政策保障力度,健全工作机制,加强统筹协调,推动形成人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

 

(来源:沧州日报)


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图