集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市冬季清洁取暖工作调度会
发布时间: 2019-08-17 16:25:33

8月16日,在集中收听收看全省冬季清洁取暖工作电视电话会议后,我市立即召开会议,就贯彻会议落实精神,确保完成冬季清洁取暖工作既定目标任务进行安排部署。市长梅世彤出席会议。

梅世彤指出,做好冬季清洁煤取暖工作,保障人民群众安全温暖过冬,既是一道民生“考题”,更是一张政治“问卷”。各级各部门要进一步强化大局意识和责任担当,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委的决策部署上来,把推进清洁煤取暖工作作为践行初心使命的具体体现,作为打好蓝天保卫战和环境整治提升的有力抓手,坚持问题导向和目标导向,抓紧研究具体措施,制定细化方案,高标准、高质量完成冬季清洁取暖各项任务,确保群众安全温暖过冬,持续改善大气环境质量。

就如期完成全市清洁取暖任务目标,梅世彤提出五点要求。一是要加快农村“双代”工程进度。各县(市、区)党政主要负责同志要把清洁取暖工作作为“一把手”工程,建立县乡村三级包联督导机制,层层传导压力、层层压实责任,确保工程快速推进。二是要扎实做好清洁煤供应保障。各地要真正担负起主体责任,加大资金补贴力度,做好采购、供应等各项工作,确保清洁煤到乡、到村、到户;要充分调动村级散煤管控工作的积极性,研究制定奖惩机制;市直各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,协调联动、全力配合,为工程快速推进提供强有力的要素保障。三是要突出抓好城区供热。相关部门要在能源储备、供热调度、运行监管等方面,提前谋划、早做准备;积极开展“冬病夏治”保障工作,及时进行供暖设备更新、改造、维修;强化应急处置,对可能出现的极寒等极端天气,适时启动应急预案,优先保障居民供暖,最大限度降低对人民生活的影响,确保供热质量再上新台阶。五是要全力以赴筑牢安全底线。要时刻绷紧安全弦,全面压实建设单位质量安全的主体责任、参建各方工程质量的终身责任,严禁设备“带病”投用和工程“赶进度”行为,坚决杜绝“豆腐渣”工程。要加大用气监管和隐患排查整治力度,建立健全安全巡查机制,做到全天候、无缝隙管理,确保工程安全运行,真正让老百姓用上“安全气”“放心电”。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图