集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导在全市农业重点项目观摩会上强调
聚焦项目建设 强化统筹谋划 推动全市农业实现高质量发展
发布时间: 2019-08-09 12:05:40

8月8日,市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长贾兆军带领各县(市、区)和市直部门相关负责同志,对青县、献县、泊头、新华、盐山五个县(市、区)农业重点项目进行观摩。

观摩期间,市领导和与会人员走进项目建设一线,进车间、看项目、谋发展,在学习和观摩中交流加快农业重点项目建设的好经验、好做法,在对比和思考中增强加快发展的责任感和紧迫感。通过观摩学习,各地抢抓机遇,招商引资,加快推进农业项目发展的氛围进一步浓厚。

在观摩总结会上,宋仁堂强调,各级各相关部门要进一步提高思想认识,全面认清当前工作形势,着力把握重大发展机遇,保持定力、鼓足干劲,切实把农业重点项目建设抓紧抓实。要因地制宜,统筹谋划,确定招商企业目录清单,组织开展好多形式招商引资活动,通过加大农业开放力度“引项目”;着力延伸产业链条,加大领军企业扶持力度,通过加工龙头企业技改扩建“上项目”;以工业理念谋划农业园区建设,坚持规划先行,政策跟进,吸纳各类企业进园入区抱团发展,通过加快农业园区建设“聚项目”;结合优势农产品区域规划和产业优势,进一步优化产业布局,调整种养结构,鼓励龙头企业自建原料基地,动员社会各方力量参与种养基地建设,通过农产品生产基地建设“增项目”。要进一步加强组织领导,狠抓责任落实,着力破解发展瓶颈,强化政策兑现,改善营商环境,努力推进我市农业项目建设上规模、上档次、上水平,助推全市农业实现高质量发展。

观摩总结会由贾兆军主持,市政协副主席、盐山县委书记薛泽通出席会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图