集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市长王大虎到渤海新区调研
发布时间: 2014-04-16 10:16:43

15日上午,市长王大虎带领市发改、财政、商务等市直部门负责人到渤海新区就港口物流产业发展进行调研。他强调,要进一步发挥港口、区位、交通、资源等优势,充分利用支持物流产业发展的优惠政策,迅速做大做强以港口为核心的现代物流产业,努力把渤海新区打造成为京津冀区域物流产业基地。

调研期间,王大虎来到泰恒特钢项目建设现场。“项目推进过程中还有没有问题?几月份可以投产?……”王大虎对项目建设情况问得十分仔细,并叮嘱项目负责人要在保障项目质量的前提下,进一步加快施工速度,努力使项目早投产、早达效。随后,王大虎还到中昇矿业、羊二庄煤炭物流交易中心、海通物流等地,详细了解项目建设和企业运营情况。他说,物流企业在做大做强自身业务的同时,要进一步强化管控措施,充分做好防尘、降耗工作,不断提高企业清洁生产能力和水平。

座谈会上,王大虎听取了渤海新区物流产业发展情况的汇报,与荣元商贸、华北大宗、欣昇物流等10多家港口重点物流企业以及市直部门、渤海新区各相关单位负责人进行了深入探讨。大家畅所欲言,各抒己见,共同研究分析如何加快推进港口物流业发展。大家发言时,王大虎认真倾听,详细记录,并不时插话追问,对企业提出的问题,他要求相关部门及时予以解决。

王大虎指出,促进港口物流业发展是服务和支撑临港产业发展的需要,对于增强经济增长内生动力、提高港口国际竞争力具有十分重要的意义。各级各部门要进一步坚定做大做强物流产业的信心和决心,充分利用渤海新区在地理交通上的区位优势、土地资源上的基础优势、产业发展上的比较优势,明确发展方向、思路和重点,大力发展以现代物流业为代表的生产性服务业。

王大虎要求,要进一步完善物流产业发展规划,统筹整合煤炭、矿石、粮食、建材等几大物流板块进驻园区发展,实现物流产业发展规划与新区城市发展规划、土地利用规划的有机结合。要完善以港口为龙头的基础设施及配套设施建设,根据企业的实际需求,超前谋划,建设连接港口至腹地区域的高速公路、疏港公路、客货运铁路等便捷通道,提升区域内物流产业对货源的吸附能力。 要通过强化港口与全市各县(市、区)的互通联系,宣传落实港口物流产业发展优惠政策,在充分对接本地企业的前提下,不断拓展与冀中南、晋、陕、蒙等广大腹地在物流产业方向的战略合作。

王大虎强调,要进一步优化发展环境,严格落实执行《关于扶持物流贸易发展的优惠政策》,按月补贴优秀纳税企业,提高企业纳税的积极性。要尽快研究解决企业反映的港杂费偏高等问题,相关部门要拿出有效的解决方案,进一步降低运营成本,让利物流企业。要及时准确掌握相邻区域港口物流产业发展的政策措施,迅速完善跟进,努力为新区物流企业发展营造一流政务环境、一流服务水平。要着力培育壮大骨干物流企业,通过龙头企业的示范带动作用,延伸产业链条,壮大产业实力,塑造产业品牌,全力打造京津冀区域物流产业基地。

市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰,市委常委、副市长贾发林一同调研。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图