集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
沧州(廊坊)重点招商项目推介会暨合作项目签约仪式举行
杨慧致辞 梅世彤主持
发布时间: 2019-05-20 11:54:47

5月17日,沧州(廊坊)重点招商项目推介会暨合作项目签约仪式在廊坊成功举行,吸引国内外100多家单位、企业和商会参加。市委书记杨慧出席并致辞。市长梅世彤主持。河北经贸大学党委书记董兆伟、校长刘兵,市领导张国栋、赵学明、李文阁、梁振刚等出席活动。副市长刘强就沧州经济社会发展情况及投资优势作介绍。

本次活动以“新机遇·新动能·新引擎”为主题,旨在全面贯彻新发展理念,推动以新兴产业为重点的全方位对接合作,共图高质量发展。现场签约项目23个,总投资282亿元。签约项目涵盖了交通运输、装备制造、汽车装备、新能源、现代物流、旅游等门类。

杨慧代表市委、市政府向参加活动的各位来宾表示欢迎,向多年来关心支持沧州发展的各界朋友表示感谢。他说,沧州毗邻北京,与天津和雄安新区接壤,是河北省三个沿海开放城市之一。沧州历史悠久、人杰地灵,积淀了诗经文化、运河文化、渤海文化、医药文化、武术文化、杂技文化等特色文化脉系,是京杭大运河流经最长的地级市。近年来,沧州市抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”三大机遇,充分发挥港口、区位、土地三大优势,坚决打好“三大攻坚战”,着力抓好沿海经济带建设、产业转型升级、新型城镇化与改善人居环境、推进乡村振兴“四件大事”,不断壮大汽车及零部件制造、绿色化工、生物医药、主题旅游、时尚服装服饰和现代物流“六大新动能”,加快培育激光及智能制造、先进再制造、电子信息及应用、航空航天技术、清洁能源“五大新引擎”,创新发展、绿色发展、高质量发展迈上了新台阶。

杨慧说,沧州是一片投资兴业的热土,正着力建设办事理念最先进、办事态度最热情、办事程序最简化、办事方式最快捷、办事成本最低廉、办事成效最显著的“六最”营商环境,打造“效率沧州”。诚挚邀请各位朋友多到沧州走一走、看一看,深化友谊、加强合作,携手开创互利共赢的美好未来。

仪式现场,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰推介中国·中东欧(沧州)中小企业合作区,京铁物流有限公司总经理金伟代表参会企业发言。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图