集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导在全市春节期间社会稳定工作视频会议上要求
强化风险化控能力 确保群众欢度春节
发布时间: 2019-02-02 11:22:25

1月31日,市委副书记、政法委书记宋仁堂主持召开全市春节期间社会稳定工作视频会议,安排部署春节安保和维稳工作。

宋仁堂指出,2018年以来,全市各级各有关部门努力提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,圆满完成了各项安保维稳任务,确保了全市政治安定、社会稳定。各级各有关部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识做好春节期间社会稳定工作的重要性,进一步压实责任,强化风险意识,提高化解能力,推动工作落实,为全市新一年的工作开好局、起好步。

宋仁堂强调,春节期间人流、物流、资金流加快,“两抢一盗”等各种治安刑事案件易发多发,生产、生活、交通等方面的安全风险压力加大,公安机关要切实发挥好主力军作用,盯住大型商场、集贸市场、火车站、汽车站等人员密集场所,大型企业关键部位,切实做好安全保卫工作;要加强巡逻防控,提高路面、街面见警率,严厉打击各类违法犯罪行为,确保全市社会和谐稳定。供水、供电、交通运输、住建、食药监等有关部门要各司其职、各尽其责,切实有效地做好各项工作,确保人民群众的衣食住行得到有效保障。要统筹安排好值班备勤工作,保证24小时有领导带班,值班人员在岗在位、通讯畅通,确保遇有突发情况能够第一时间报告、第一时间处置。同时,各级各部门要关心关爱战斗在一线的干部干警,做好后勤保障工作,确保全市人民欢度安全祥和的春节。

会上,副市长李克良就春节期间维护社会稳定重点工作讲了意见。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图