集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤在全市投资和项目建设座谈会上强调
全力以赴推进项目建设确保完成全年任务目标
发布时间: 2018-11-23 09:58:13

20日上午,我市召开全市投资和项目建设座谈会。市长梅世彤出席会议并讲话。他强调,要全力以赴推进项目建设,确保完成全年任务目标。市领导袁志刚、刘强、鞠志杰、梁振刚出席会议。
  会议首先通报了前10个月全市财政收入、前三季度全市投资和项目建设工作指标在全省排名等情况,与会县(市、区)主要负责人作了表态发言,各位市领导围绕把握机遇、坚定信心、强化担当等方面讲了意见。
  在听取了相关工作汇报后,梅世彤强调,各级各部门要切实把发展责任压实、把经济指标抓实,按照省委、省政府要求,对照年初《政府工作报告》向全市人民作出的承诺,对主要经济指标逐项抓进度、促完成,以旬保月、以月保年,力争在全省取得更好位次。特别是对固定资产投资和财政收入两项指标,要加强督导频次、加大督导力度,确保完成全年任务目标。要狠抓投资和项目建设不动摇,深刻认识项目建设在全局工作中的基础性作用,狠抓项目推进速度,加大招商引资力度,努力提高项目开工率、竣工率和入统率,确保项目建设有后劲、不断档。
  梅世彤要求,各相关职能部门要密切协作、积极配合,切实做好服务保障工作。国土、金融等部门要加大项目用地、企业融资等方面的支持力度。同时,各县(市、区)要加强与统计部门的沟通协调,确保投资和项目应统尽统,全面客观地反映各地经济运行情况。要摆布好重点工作与全局工作的关系,既要“齐头并进不落项”,补短板、强弱项,推动经济社会各项事业齐头并进;又要“主次轻重要分明”,突出重点、聚焦难点、打造亮点,防止眉毛胡子一把抓,切实把经济工作牢牢抓在手上,向省委、省政府交上一份合格的全年答卷。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图