集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市老年大学不断满足老年人多样化学习需求
30年3万余老人圆了“大学梦”
发布时间: 2018-11-07 11:36:03

沧州市老年大学建校30周年来,先后让我市3万余位老人圆了“大学梦”。11月6日,我市举办庆祝改革开放40周年暨沧州市老年大学建校30周年庆典,副市长、市老干部工作(老年教育)领导小组副组长梁英华参加活动。

沧州市老年大学创建于1988年,开办有声乐、舞蹈、英语、书法、朗诵、医疗保健等36门专业课程,老年人可根据自己的兴趣爱好自由选择。30年来,老年大学的社会影响力、教学凝聚力、学员向心力不断增强,学校管理、教育教学质量和学员人文素养不断提升;老年大学也实现了从小到大、从弱到强的飞跃,成为全市老干部、老年人文化养老和品质生活的主阵地。

梁英华指出,沧州发展的每一步,都离不开老干部、老同志打下的坚实基础。近年来,市委、市政府历来高度重视老干部工作和老年事业发展,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”目标,不断创新工作举措,持续加大投入和保障力度,敬老爱老蔚然成风。她希望老年大学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续秉持增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会的办学宗旨,不断满足老年人多样化学习需求,努力打造沧州老年教育示范引领的旗帜和标杆,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的更大贡献。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图