集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到南皮泊头督导环保、工业设计及项目建设等工作
发布时间: 2018-11-05 15:26:50

11月2日,市长梅世彤带领市发改、工信、科技、环保、水务等市直部门和市供排水集团相关负责人,到南皮县、泊头市督导调度大浪淀水库环境保护和污染治理、铸造行业植入工业设计,以及项目建设等工作。

梅世彤实地考察了大浪淀水库环境保护和污染治理情况,并听取南皮、泊头相关工作汇报。他指出,水源地保护直接关系到生态环境安全和人民群众身体健康,是一项重大的民生工程。各级各部门要进一步提高对水源地保护工作的思想认识和行动自觉,坚决按照中央环保督察反馈问题和整改要求,逐项对照、逐条梳理,明确整改标准、整改措施,做到控制、调整同步,速度、力度并进,确保不折不扣、保质保量完成整改任务。要举一反三、对症下药,认真梳理摸清辖区内类似问题底数,加大对水源地周边畜禽养殖、生活污水排放等面源污染的监控管理和综合整治力度。要结合大浪淀等水源地整体规划,按照生态优先、因地制宜原则,持续加大造林绿化投入,切实提升水源地及周边河道的整体环境质量。

梅世彤来到中泊防爆工具有限公司、亚奇铸造有限公司,详细了解企业生产经营以及工业设计运用情况,并听取泊头市关于推动工业设计与铸造业深度融合工作情况的汇报。梅世彤强调,工业设计是提升产业层次、增强产品竞争力、推动新旧动能转化的直接抓手,是推动沧州高质量发展和产业转型升级的现实需要。各级各部门和广大企业要学习借鉴先进地区的成功经验,结合实际,制定完善工业设计推广实施方案,充分激发全市传统产业的生机与活力。要解放思想、更新观念,主动加强与国际化、专业化设计公司和机构的合作,通过引才引智引技,努力将历史、文化、艺术、智能等元素融入产品设计,进一步提高产品附加值,打造出更多具有沧州特色的优质品牌。泊头市要以实施“六个一”工程为抓手,大力推动工业设计与铸造业深度融合,加快铸造业国际化、现代化发展步伐,真正让工业设计在泊头落地生根、开花结果,争做全市特色产业集群转型升级、高质量发展的典型示范。

梅世彤还到泊头市河北融鼎模具有限公司、金如自动化设备有限公司项目现场,就项目建设工作进行督导。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图