集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开金丝小枣资源保护与管理座谈会
发布时间: 2018-11-02 11:19:15

11月1日,我市召开金丝小枣资源保护与管理座谈会。会上,沧县、青县、献县、泊头、河间五个金丝小枣主产区及市直相关部门负责人与种植大户、枣产品加工和销售企业代表,深入探讨分析沧州金丝小枣产业发展面临的瓶颈问题,共商解决方案与措施。副市长贾兆军参加会议并讲话。

贾兆军强调,金丝小枣是我市传统特色果品,也是沧州的一张特色名片。各金丝小枣主产区要高度重视保护发展工作,进一步摸清底数,对纳入保护的小枣资源统一登记造册,不得随意砍伐。要通过市场、政府两只手齐抓共管。依靠科技支撑,提升金丝小枣品质,推广优良品种,调整种植结构,发展生态无公害种植。大力推动枣业合作社发展,积极探索鼓励各种社会主体通过转包、租赁、转让、入股、合作等形式进行枣地流转,引导社会资本发展适度规模经营。推广托管服务,实行统一管理。成立行业协会,在推广好品种、促进土地流转、对接市场等方面服务金丝小枣产业发展。树立公共区域性品牌意识,培育地标性产品。加大枣业批发市场和经纪人队伍建设,开发适合消费习惯的枣加工产品。加大龙头企业带动作用,延长产业链条,增加加工能力。加强属地管理和金丝小枣保护的制度化建设,划定金丝小枣保护区,依法严管乱砍乱伐。对病虫害采取集中统一的防治措施,从根本上遏制枣疯病的发生和蔓延。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图