集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市规范成品油市场经营秩序电视电话会
发布时间: 2018-11-02 11:19:15

11月1日,在收听收看了全省规范成品油市场经营秩序电视电话会后,我市立即召开会议,安排部署下一步成品油市场专项整治工作。副市长刘强参加会议并讲话。

刘强指出,今年以来,我市积极推进成品油市场整治,取得了一定成果。但决不能因此放松警惕,要充分认识治理任务的长期性、复杂性和艰巨性,突出重点,持续整治,推进全市大气环境质量不断改善。

刘强要求,各级各相关部门要高度重视,强化密切配合,全力做好治理工作。一是实行承诺制,由各正规加油站在本月15日前作出承诺,做到依法经营、销售合格产品,情节严重的吊销经营资质。二是实行责任制,各县(市、区)、乡镇、村庄在15日前要层层签订责任状,切实保障辖区不出现黑加油窝点,发现问题追究相关责任人责任。三是实行清单制,各有关部门要按照自身工作职责,对辖区内成品油经营市场进行全面检查摸排,拉出清单、分类处理。四是实行举报制,在全社会开展举报有奖,设立专门举报电话和电子信箱,便于群众参与、社会监督。五是实行督查制,市大气办牵头,认真开展督导检查,及时发现问题,堵塞漏洞,确保秋冬季成品油整治工作取得显著成效,促进我市空气质量持续改善。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图