集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧到市属文化单位调研
发布时间: 2018-09-08 15:23:05

9月7日,市委书记杨慧到市属文化单位调研。他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,充分发挥沧州特色文化优势,激发文化创新创造活力,加快建设文化强市。市领导贾发林、赵学明、梁英华一同调研。

杨慧一行先后到市群艺馆、河北梆子剧团、杂技团、文广新局和文联实地调研,详细了解群众文化活动、文化体制改革、文化产业发展等情况。

杨慧指出,加快文化事业和文化产业发展是推动沧州高质量发展的有力举措,是建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的重要支撑。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥沧州特色文化优势,激发文化创新创造活力,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。要充分发挥特色文化优势,对沧州的诗经文化、运河文化、渤海文化、医药文化、武术文化和杂技文化等“特色文化脉系”,进行深度挖掘和整合,加强文化遗产保护,做好宣传推介工作,提升特色文化知名度和影响力。要完善公共文化服务体系,以创建国家公共文化服务体系示范区为载体,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加强公共文化基础设施建设,提高公共文化服务标准化、均等化水平。要培育壮大文化产业,健全现代文化产业体系和市场体系,用好文化经济政策,推动文化与旅游、科技、金融、农业、体育等产业融合发展,引导、激励社会力量办文化,培育新型文化业态,打造文化产业品牌。要激发文化创新创造活力,抓精品、出力作,努力打造一批富有时代创新精神,在全省乃至全国叫得响的大手笔、大制作,变文化优势为发展优势,推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。

杨慧强调,要加强文化人才队伍建设,以政治建设为根本,培养一支德艺双馨、服务大众、影响广泛的文化人才队伍。要创新人才培育引进机制,实施宣传文化系统“五个一批”人才培养工程,出台激励政策措施,激发文化人才队伍活力。

 

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图