集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开全市冬季清洁能源取暖调度会
发布时间: 2018-09-08 15:12:23

9月7日,市长梅世彤主持召开全市冬季清洁能源取暖调度会。他强调,各级各部门要进一步统一思想认识,强化责任担当,以坚定不移的态度、攻城拔寨的决心,全力以赴打好清洁取暖攻坚战,为实现全市空气质量持续好转,确保群众安全温暖过冬奠定坚实基础。

在听取了市城管局、环保局、财政局、发改委关于燃煤锅炉淘汰治理、气电代煤工作进展等情况的汇报后,梅世彤指出,冬季清洁取暖,是一项中央关心、社会关切、群众关注的大事。各级各部门要进一步提高重视程度,加大推进力度,尽快补齐短板,确保气电代煤工程顺利推进。

梅世彤要求,各级各相关部门要坚持问题导向、目标导向,进一步细化分解工程进度,逐月制定推进计划,坚决完成今年“双代”工程目标任务。要再接再厉,千方百计增加气电储备,坚决不能出现“气荒”问题,切实保障气源电源稳定供应。要严把工程安全质量关口,全面压实建设单位的质量安全主体责任、参建各方主体的工程质量终身责任,高水平高质量推进工程建设。要强化资金支持,拓展筹资渠道,优先保障清洁取暖工作需要,确保补贴政策落地落实。

梅世彤强调,各县(市、区)要严格落实主体责任,把冬季清洁取暖作为一把手工程,盯住气源落实、基础设施支撑、现场施工等关键问题,一件一件解决、一项一项推进。市相关部门要各司其职、各负其责,加强工作指导,建立常态化督查巡查制度,督促高标准高质量实施气、电代煤工程。

市委常委、常务副市长袁志刚出席会议。会上,沧县、新华区、河间、青县相关负责人分别就冬季清洁取暖、城镇燃煤清零工作作表态发言。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图