集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到漳卫新河督导河长制落实情况
发布时间: 2018-09-07 17:10:02

9月6日,市长梅世彤带领市水务局相关负责人到漳卫新河督导河长制落实情况。市政协副主席薛泽通一同督导。

梅世彤一行来到漳卫新河盐山西荣村段进行实地踏勘,详细了解漳卫新河水域障碍清理、沿岸违建拆除等工作进展,并听取河长制落实情况的汇报。

梅世彤指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明体制改革作出的重大战略部署,事关水安全和生态安全,事关经济社会长远发展,必须坚决落实到位。各级各部门要以推进河长制、湖长制为抓手,坚持问题导向,聚焦抓细、抓小、抓常,以更大的决心和力度,推动区域生态环境建设再提升、再突破。

梅世彤要求,要坚持“一河一策”,注重“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步”,因地制宜探索创新河湖管理保护模式。要加强水污染治理,严厉打击违法排污行为,强化河湖日常监管,进一步提升水环境质量。要继续加大河道周边环境整治力度,以水面垃圾清理、沿岸违建拆除等为重点,提高河道综合治理水平,做到污水不下河、垃圾不倾倒、违章不搭建,实现河畅、水清、岸绿、景美的河道治理目标。

梅世彤强调,河长制是一项复杂的系统性工程,各级河长要切实履职尽责,当好河长制的总督导、总调度,统筹好河湖功能管理、资源保护和生态环境治理等各项工作。各级各部门要根据各自职责,加强协调联动,积极主动配合推进河长制落实,同时要加大宣传力度,畅通群众监督举报渠道,引导更多的社会力量关注河道生态建设,形成河湖管护的强大合力。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图