集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委国家安全工作领导小组召开2018年第一次会议
发布时间: 2018-08-09 11:23:20

市委国家安全工作领导小组召开2018年第一次会议,传达学习贯彻十九届中央国家安全委员会第一次会议精神、省委国家安全工作领导小组2018年第一次会议精神,听取有关工作汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记杨慧主持会议并讲话。市委副书记、市长梅世彤等出席。

杨慧指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。沧州毗邻京津,区位特殊,在维护国家安全方面承担着重大政治责任。全市各级各部门一定要站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,坚决把思想和行动统一到党中央和省委对国家安全工作的重大决策部署上来,切实肩负起维护首都政治“护城河”重要堤段责任。

杨慧强调,要坚持以习近平总书记总体国家安全观为指导,全面提高我市国家安全工作水平。要突出重点工作,抓住政治安全这个根本,夯实经济安全这个基础,强化社会安全这个保障,抓好意识形态安全这个关键,守住生态安全这个底线,扎实有效做好我市国家安全工作。要突出隐患排查整改,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,针对重点工作、薄弱环节和关键部位,全面开展隐患排查和整改落实。要突出体制机制建设,进一步建立健全问题发现、情况报告、风险防范、应急处置机制,完善保障制度,坚持信息化牵引,提高制度化、法治化、规范化水平。

杨慧强调,要坚持党对国家安全工作的领导。进一步完善责任体系,严格落实各级党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调和属地负责制,确保责任层层落实到位;重视国家安全工作队伍建设,切实打造一支忠诚可靠、精干内行、遵纪守法、敬业奉献的过硬队伍;加强国家安全教育,引导广大干部群众积极参与支持国家安全工作;建立健全督查考核制度,确保维护国家安全各项决策部署落地生根。

市领导袁志刚、贾发林、赵学明、李克良出席会议。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图