集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市安全生产电视电话会议
发布时间: 2018-07-28 15:23:25

7月27日上午,在组织收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署当前安全生产工作。市领导梅世彤、李克良出席会议。

市长梅世彤在讲话中指出,今年以来,虽然我市安全生产呈现“四下降两好转”的态势,但面临的问题和挑战依然严峻。当前正值暑期汛期,是安全事故的易发期、多发期。各级各部门要充分认清当前安全生产形势的复杂性和肩上担负的重任,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议的各项部署要求,着力克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,狠抓责任落实,堵塞安全漏洞,坚决遏制和防范各类安全事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定。

梅世彤强调,要扎实开展事故隐患大排查大整治,逐级建立隐患排查整治领导包联责任制,深入推进专家查隐患活动,强化重点领域专项整治,加大“一案双查”力度,切实把各项工作做实、做细、做深。要始终保持“打非治违”高压态势,各级政府要严格落实“打非”主体责任,紧盯重点行业、重点生产环节,按照“四个一律”要求,对非法违法行为露头就打、严管重罚,形成有效震慑。要认真做好雨季汛期安全生产防控,全面排查农村低洼地段、存在安全隐患的危旧房屋,强化灾害天气预测预警,完善安全生产应急预案,加强应急值守,遇有突发情况和重大险情,确保及时有效应对处置。

梅世彤强调,要严格落实党政领导干部安全生产责任。党政“一把手”要以身作则、率先垂范,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。安监、公安、质监等行业主管部门,要形成齐抓共管、协调联动的工作合力。要实行严格的问责制度,坚决把安全责任砸实、安全监管抓实、安全措施落实,推动安全生产工作不断取得新成效。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图