集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧主持召开沧州市沿海经济带暨渤海新区建设领导小组及指挥部会议
发布时间: 2018-07-27 11:37:11

7月26日,市委书记杨慧主持召开沧州市沿海经济带暨渤海新区建设领导小组及指挥部会议,深入落实中央、省委部署要求和省委书记王东峰来沧调研讲话精神,围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局,研究部署我市沿海经济带和渤海新区开发建设相关工作。市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪等出席。

在听取相关工作汇报后,杨慧指出,沿海经济带和渤海新区开发建设是关系全市发展大局的战略任务。各级各部门要站在落实中央和省委决策部署的高度,站在推动沧州高质量发展的高度,充分认识重要意义,主动适应新时代新要求,从更高层次审视和推动沿海经济带和渤海新区开发建设,使之成为推动沧州高质量发展的强大引擎。

杨慧强调,要解放思想,以新发展理念引领沿海经济带和渤海新区开发建设。要拓宽视野谋布局,站在京津冀协同发展大格局下、站在经济全球化大背景下,着眼构建“一港双城三带四区”发展格局,以战略思维谋划沿海经济带建设,积极融入京津冀、融入环渤海,全面做好海岸线的大文章;要对标先进学经验,积极学习借鉴先进地区的好经验、好做法;要理清思路明方向,坚持“以城定港、港城融合、产城共兴”,围绕打造成沿海率先发展创新示范区和环渤海地区现代化工业城市,围绕落实《雄安新区规划纲要》、打造雄安新区出海口,围绕推动港口向现代化综合服务港、国际贸易港和邮轮母港转变,努力打造沿海率先创新发展增长极、拉动冀中南及广大腹地高质量发展引擎、京津冀协同发展示范区。

杨慧强调,要突出重点,以港产城融合高质量发展推动沿海经济带建设。搞好科学规划,加快项目建设,扩大对外开放,推动管理创新,实现港产城同步推进、协调发展。要保护环境,坚持在发展中保护、在保护中发展,扎实抓好环境治理、绿色产业和生态修复等工作,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路。要强化领导,凝聚合力推动工作落实。领导小组及指挥部要强化统筹协调、强化督导调度、强化问题解决,各成员单位要立足职能、各负其责,协调联动、密切配合,切实凝聚加快沿海经济带和渤海新区建设的强大合力。

张国栋、赵学明、贾兆军、梁振刚出席会议。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图