集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
共叙军地军民鱼水深情 共谋军民融合深度发展
我市召开纪念建军91周年座谈会
发布时间: 2018-07-27 11:37:11

7月26日,我市召开纪念建军91周年座谈会,共叙军地军民鱼水深情,共谋军民融合深度发展。市委书记杨慧讲话,市长梅世彤主持,市领导宋仁堂、宋有洪、赵学明、陈双平、李克良出席。

杨慧代表市委、市人大、市政府、市政协、沧州军分区,向驻沧部队全体指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全市烈军属、广大退役军人致以节日的祝贺,对他们为沧州经济社会发展作出的贡献表示感谢。

杨慧指出,各级各部门、驻沧部队广大官兵要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平强军思想和党的十九大精神上来,不断增强政治责任感和历史使命感,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、全面从严治军,坚定不移地把习近平强军思想全面贯彻到国防和军队现代化各领域全过程,切实做到“三个维护”,不断开创国防和军队建设工作新局面。

杨慧强调,要发扬光荣传统,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。各级各部门要全力支持国防和军队建设,认真落实党管武装责任制,形成“党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管”的工作格局;推动军民融合深度发展,丰富融合形式,拓展融合范围,努力促进地方生产力和军队战斗力的共同提升;认真落实拥军优属政策,提高双拥共建水平。驻沧部队要弘扬拥政爱民传统,在经济建设、维护稳定、脱贫攻坚、急难险重任务等方面作出新贡献。

杨慧强调,要扎实搞好服务,激励广大退役军人为建设创新驱动经济强市再立新功。各级各相关部门要进一步落实包联制度,加大服务力度,加强基层组织建设,把退役军人服务工作摆在更加突出位置抓紧抓好。广大退役军人要带头践行“四个意识”,在新时代新征程中展示自身价值和军人风采。

梅世彤指出,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,深化对新形势下双拥工作重要性的认识,加快推进军民融合深度发展,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望驻沧部队牢记全心全意为人民服务的宗旨,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供有力支持和帮助。希望广大优抚对象和退役军人永葆军人品质,立足本职岗位,创造新的业绩。

市委常委、沧州军分区政委陈双平讲话。驻沧部队代表、优秀退役军人代表、市民政局主要负责人发言。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图