集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开基层基础工作规范提升和产业扶贫暨扁平化管理工作会议
发布时间: 2018-07-26 11:43:52

7月25日,我市召开基层基础工作规范提升和产业扶贫暨扁平化管理工作会议,通报扶贫工作审计中发现的问题、资金支出进度、小额贷款、信息推送和非贫困县扶贫人员机构落实等工作情况。副市长贾兆军就全市扶贫工作进行再调度、再部署。

贾兆军指出,全市各级各有关部门要时刻关注上级关于扶贫工作的最新决策部署,扶贫干部要成为政策“明白人”,开展扶贫脱贫政策逐村逐户大宣传,让群众成为政策“知晓人”,提升群众满意度和政策知晓度。要发挥好驻村工作队作用,着力做好扶贫工作。

贾兆军强调,要聚焦问题,突出重点,强力推进脱贫攻坚各项工作。要对标先进经验,夯实脱贫攻坚基层基础,量身订制精准脱贫路径,因村因户因人精准施策。要突出产业就业主攻方向,确保贫困群众稳定可持续增收。积极培育家庭作坊、微工厂,用足用活政策,引导鼓励规模较大、实力较强的农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场和种养大户流转贫困户土地,多渠道增加贫困户财产性收入。要加强组织领导,完善机制,强化各级干部主体责任,落实好每月督查通报和定期约谈工作机制,全面提升脱贫攻坚工作水平。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图