集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开农村集体产权制度改革工作电视电话会议
发布时间: 2018-07-25 14:54:52

7月24日,我市召开农村集体产权制度改革工作电视电话会议,认真贯彻落实习近平新时代“三农”思想,深入推进农村集体产权制度改革,构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长贾兆军出席会议。

在听取相关汇报后,宋仁堂要求,各级各部门要站在农业农村发展全局的高度,充分认识推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,是促进农民增收的有效途径,是增强农村集体经济发展活力的关键举措,是维护农村社会稳定的必然要求。要提高工作站位、强化责任担当,力争改革工作抓出亮点、形成特色、创出经验。

宋仁堂强调,清产核资是推进农村集体产权制度改革最重要的基础性工作,也是加强农村集体资产管理的关键举措,事关改革的成败。要吃透政策,把握好清产核资的工作范围、时间节点,着力做好清查核实资产、明确产权归属、健全管理制度、加快平台建设四个方面工作。要把清产核资工作与当前开展的村“两委”换届联系起来,同“两委”干部任期与离任审计结合起来,成果互认互用,做到“两促进、两不误”。要注意运用好清产核资成果,科学合理确定村干部完成任期内经济责任目标和执行财务法规制度情况。要夯实工作责任,建立县级负主体责任、乡级负直接责任、村级负具体责任的责任体系,严格规范指导,广泛宣传培训,加强信息报送,强化工作保障,确保如期完成农村集体产权制度改革工作的各项任务。

贾兆军就做好相关工作讲了具体意见。会议还安排部署了现阶段全市农村垃圾整治工作。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图