集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开食安委扩大会议暨市场监管质量提升电视电话会议
发布时间: 2018-07-05 10:23:59

7月3日,市政府召开食安委扩大会议暨市场监管质量提升电视电话会议。副市长贾兆军出席会议并讲话。

会议传达了省政府食安委扩大会议精神、省市场监管质量提升会议精神,及市委、市政府主要领导关于食品药品安全工作批示要求;听取市食安办相关负责人就2017年全市食品安全工作的汇报;黄骅市、献县、任丘市、河间市、东光县做了典型发言。贾兆军代表市政府与各县(市、区)政府签订《2018年沧州市食品药品安全工作责任书》。

贾兆军指出,食品安全问题是最大的民生问题,各级各部门要严字当头,实字托底,全力保障全市人民群众饮食安全。要重点抓好受污染耕地治理、农业投入品及农产品质量安全监管、农业标准化生产、粮食质量安全监管,严厉打击种植、养殖过程中违法使用农业投入品行为。要建立健全责任包干、上下联动、社会协作、协调处置、宣传引导、考核评价等制度措施,合理运用各种资源,对辖区内食品生产经营活动监管实现全覆盖、底数清、责任明。要夯实基础,落实责任,全面提升我市食品安全保障水平。要服务民生,服务发展,奋力开创市场监管新局面,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图