集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第三十一次常务会议
研究大气污染综合治理、扫黑除恶等事项
发布时间: 2018-07-05 10:24:19

7月3日,受市长梅世彤委托,市委常委、常务副市长袁志刚主持召开市政府第三十一次常务会议。

会议首先听取了河间、泊头、南皮等5县(市)以及渤海新区环境空气质量“争先进位、三年变样”工作情况的汇报。会议强调,目前,我市大气污染防治形势依然不容乐观,各级各部门一定要对照活动方案中确定的9项具体整治内容,聚焦清洁取暖、煤质和成品油检查、VOCs治理等重点任务中存在的突出问题,以壮士断腕的决心和勇气,采取精准科学的措施,切实加强污染排放的分区分类管控,强化对重点领域的督导检查,加大重点行业超低排放升级改造和烟气脱白治理,继续增强监测和研究研判,彻底弄清污染来源,对各个问题实施有效防范和靶向治理,全力推动我市空气质量持续好转。

会议还听取了市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。会议充分肯定各级各部门工作取得的阶段性成绩并对下一步工作提出要求。会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,按照中央和省委的部署要求,积极作为,充分正视并及时解决当前工作存在的问题,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要多措并举做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,动员广大群众积极检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,在全社会营造对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要全力做好计划部署、任务分解、统筹协调、督查督办等工作,确保专项斗争各项工作在各部门、各单位、各行业系统深入落实,形成工作合力,以优异的成绩迎接中央督导组检查督导。

会议还学习传达了全省脱贫攻坚基层基础工作规范提升和产业扶贫现场会精神及我市贯彻意见。会议强调,要认真学习贯彻中央和省委关于扶贫工作有关要求,加强驻村工作队管理,加强队伍建设,提升帮扶干部政策水平和工作能力。要围绕“两不愁、三保障”和国家扶贫考核“六七九”工作要求,扎实推进“七个全覆盖”,确保各项扶贫措施不折不扣落到实处。要把增加群众收入作为核心任务,以产业扶贫为重点,坚持长短结合、多点支撑,健全覆盖每一户群众的利益联结机制,筑牢可持续发展根基。

会议研究了《关于支持社会力量提供多层多样化医疗服务的实施意见》《沧州市国地税征管体制改革实施方案》《关于加强我市电梯质量安全工作的实施意见》《沧州市2018年深化“放管服”改革工作推进方案》《沧州市农村坑塘整治提升工程补助资金管理办法》等事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图